作り方
-
- 1
-
- 大根は2cm厚のいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 10分ほど下茹でします。
-
- 3
-
- 茹で上がったらザルに取ります。
-
- 4
-
- 茄子は食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- 鍋に茄子、大根、食べやすい大きさに切った鶏胸肉、スライスした玉ねぎ、水を入れて火にかけます。
-
- 6
-
- 具材が煮えたら一旦火を止めてルウを溶かします。
中火にかけて3~4分ほど煮込んだら火を止めてください。
-
- 7
-
- 器にご飯を盛り付けて、カレーをたっぷりかけて、福神漬けを添えて完成です。
おいしくなるコツ
カレーはアレンジして楽しむものです。
きっかけ
たっぷりの茄子と大根を使って具沢山チキンカレーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません