アプリで広告非表示を体験しよう

おろしでジューシー☆美味しい塩サバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
脂ノリノリのノルウェー産塩サバで、おろし塩サバ丼を作ってみました。

材料(1人分)

塩サバ
1切れ
ご飯
1膳
大根
5cmぐらい
一味唐辛子
パッパ
醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ノルウェー産塩鯖です。
  2. 2
    グリルに並べて焼きます。
  3. 3
    はい、焼き上がりました。
  4. 4
    大根をおろします。
  5. 5
    鯖の身をほぐします。
  6. 6
    丼にご飯を盛り付けます。
  7. 7
    鯖の味をトッピングします。
  8. 8
    一味唐辛子を振りかけます。
  9. 9
    大根おろしをトッピングします。
  10. 10
    お醤油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

大根おろしはさっと水気を切ってからトッピングしましょう。

きっかけ

脂ノリノリのノルウェー産塩サバで、おろし塩サバ丼を作ってみました。

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
さば全般大根
関連キーワード
関サバ 塩サバ 大根おろし
料理名
塩サバ丼

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする