❤ 手羽中&ブラックタイガー入り鍋 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お出かけ時の一人鍋として作りました。お野菜もたっぷりです。(*^_^*)

材料(1人分)

手羽中
5本
ブラックタイガー
2尾
白菜
100g
椎茸
1枚
豆腐
150g
えのき
50g
舞茸
4分の1パック
水菜
20g
800cc
昆布茶
小さじ1
柚子ポン
お好みの量

作り方

  1. 1
    シャトルシェフに水と手羽中を入れて火にかけます。沸騰してから3分くらい煮ます。灰汁を取り除きます。昆布茶も入れます
  2. 2
    ザクザクと切った白菜、薄切りの椎茸、ほぐした舞茸、エノキ、食べやすい大きさに切った豆腐も入れて煮ます。沸騰してから2分くらい煮ます。
  3. 3
    背ワタを取って殻を剥いた海老も加えてひと煮立ちさせ、水菜を加えて出来上がり。(今回はこのまま保温鍋に・・・・食べる時にもう一度煮立たせます。)
  4. 4
    ゆずポンで頂きます。

おいしくなるコツ

今回はお出かけ時に家族へ作ったのでシャトルシェフで・・・グリル鍋で作って煮えたものから頂いても良いです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/03/15

関連情報

カテゴリ
水炊きしいたけ白菜その他のエビその他の鶏肉
料理名
❤ 手羽中&ブラックタイガー入り鍋 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする