❤ 手羽中&ブラックタイガー入り鍋 ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 手羽中
- 5本
- ブラックタイガー
- 2尾
- 白菜
- 100g
- 椎茸
- 1枚
- 豆腐
- 150g
- えのき
- 50g
- 舞茸
- 4分の1パック
- 水菜
- 20g
- 水
- 800cc
- 昆布茶
- 小さじ1
- 柚子ポン
- お好みの量
作り方
-
- 1
- シャトルシェフに水と手羽中を入れて火にかけます。沸騰してから3分くらい煮ます。灰汁を取り除きます。昆布茶も入れます
-
- 2
- ザクザクと切った白菜、薄切りの椎茸、ほぐした舞茸、エノキ、食べやすい大きさに切った豆腐も入れて煮ます。沸騰してから2分くらい煮ます。
-
- 3
- 背ワタを取って殻を剥いた海老も加えてひと煮立ちさせ、水菜を加えて出来上がり。(今回はこのまま保温鍋に・・・・食べる時にもう一度煮立たせます。)
-
- 4
- ゆずポンで頂きます。
おいしくなるコツ
今回はお出かけ時に家族へ作ったのでシャトルシェフで・・・グリル鍋で作って煮えたものから頂いても良いです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません