アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと茹で卵で☆簡単イタリアンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきた新鮮なインゲンを使ってゆで卵のサラダを作ってみました。

材料(3人分)

インゲン
1パック
3個
レタス
葉3枚
イタリアンハーブミックス
パッパ
塩(インゲン茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを落としておきます。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れて火にかけます。インゲンを3分ほど茹でます。
  3. 3
    茹で上がったらザルに取り冷ましておきます。
  4. 4
    固茹でのゆで卵を作っておきます。
  5. 5
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  6. 6
    インゲンは食べやすい長さにカットします。
  7. 7
    器にレタスとインゲンを盛り付けます。
  8. 8
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  9. 9
    味付けはイタリアンハーブミックスです。
  10. 10
    イタリアンハーブミックスをふりかけて完成です。

おいしくなるコツ

インゲンは茹ですぎない様に注意しましょう。ポリポリ食感が残るぐらいがちょうどよいです。

きっかけ

産直で買ってきた新鮮なインゲンを使ってゆで卵のサラダを作ってみました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
いんげんレタスゆで卵イタリアンサラダ
関連キーワード
イタリアン レタス ゆで卵 インゲン
料理名
インゲンと茹で卵でイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする