定番レシピ☆春菊と鶏胸肉の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 春菊
- 1束
- 胡麻
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩(春菊茹で用)
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏胸肉を10分ほど茹でます。
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- 2
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- 茹で上がったらザルに取り冷まします。
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- 3
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- 春菊は3分ほど塩ゆでにします。
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- 4
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- 茹で上がったらザルに取り冷まします。水気を切って4~5cmぐらいに切ります。
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- 5
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- ボールに春菊と手で細かく割いた鶏胸肉を入れます。
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- 6
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- すった胡麻、醤油、砂糖を加えます。
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- 7
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- よく混ぜ合わせてください。
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- 8
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- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
鶏胸肉はレンチンでもOKですが、しっかり火を通すようにしてください。
きっかけ
春菊と鶏胸肉で美味しい胡麻和えを作ってみました。
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