アプリで広告非表示を体験しよう

定番レシピ☆春菊と鶏胸肉の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
春菊と鶏胸肉で美味しい胡麻和えを作ってみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉
1枚
春菊
1束
胡麻
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ2
塩(春菊茹で用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を10分ほど茹でます。
  2. 2
    茹で上がったらザルに取り冷まします。
  3. 3
    春菊は3分ほど塩ゆでにします。
  4. 4
    茹で上がったらザルに取り冷まします。水気を切って4~5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    ボールに春菊と手で細かく割いた鶏胸肉を入れます。
  6. 6
    すった胡麻、醤油、砂糖を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせてください。
  8. 8
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はレンチンでもOKですが、しっかり火を通すようにしてください。

きっかけ

春菊と鶏胸肉で美味しい胡麻和えを作ってみました。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
春菊鶏むね肉
関連キーワード
春菊 鶏胸肉 胡麻和え 砂糖
料理名
春菊と鶏胸肉の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする