おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
❤ 牡蠣のバター醤油焼き! 大葉&ネギのっけ ❤ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ひろりん1106
ぷりっぷりの牡蠣をバター醤油で香ばしく焼き上げました。(*^_^*)
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
牡蠣(むき身)(大粒)
10粒
バター
15g
大葉
1枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
醤油
一回し程度
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
牡蠣は丁寧に洗ってざるにあげて水分を切っておきます。
2
熱したフライパンにバターを溶かして1を並べます。両面焼き色が付くよう焼きます。最後に醤油を回しかけて絡めます。
3
器に盛って千切りにした大葉とネギをのっけます。フライパンに残ったバター醤油もかけ出来上がり
4
夕食の一品に
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
牡蠣は丁寧に洗いましょう (*^_^*)
きっかけ
夕食に (*^_^*)
公開日:2018/03/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
万能ねぎ
しそ・大葉
料理名
❤ 牡蠣のバター醤油焼き! 大葉&ネギのっけ ❤
このレシピを作ったユーザ
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
つくったよレポート(
1
件)
2021/04/03 12:41
大葉の代わりにパセリで彩りました!
りえ♪
牡蠣がぷりっぷりですね。パセリで彩も素敵です。レポ感謝!(#^.^#)
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
4
位
ポカポカ温まる!牡蠣の味噌鍋
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
牡蠣鍋(しょうゆベース)
7
位
ホント激ウマ!!牡蠣の甘辛煮♪
8
位
牡蠣のバター醤油焼き
9
位
生食用牡蠣の一番~美味しい食べ方!酢牡蠣
10
位
[ストウブ公式]旨み凝縮!牡蠣ごはん
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
万能ねぎ
TOP10
しそ・大葉
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする