アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 牡蠣のバター醤油焼き! 大葉&ネギのっけ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ぷりっぷりの牡蠣をバター醤油で香ばしく焼き上げました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣(むき身)(大粒)
10粒
バター
15g
大葉
1枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
醤油
一回し程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は丁寧に洗ってざるにあげて水分を切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを溶かして1を並べます。両面焼き色が付くよう焼きます。最後に醤油を回しかけて絡めます。
  3. 3
    器に盛って千切りにした大葉とネギをのっけます。フライパンに残ったバター醤油もかけ出来上がり
  4. 4
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

牡蠣は丁寧に洗いましょう (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣万能ねぎしそ・大葉
料理名
❤ 牡蠣のバター醤油焼き! 大葉&ネギのっけ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 12:41
大葉の代わりにパセリで彩りました!
りえ♪
牡蠣がぷりっぷりですね。パセリで彩も素敵です。レポ感謝!(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする