❤ フグ&水菜&豆腐&シメジのお汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フグの一夜干し
- 2尾
- 水菜
- 30g
- シメジ
- 40g
- 豆腐
- 200g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- うどんつゆ
- 350cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- フグ、4~6に切った豆腐、ほぐしたシメジを鍋に入れてうどんつゆと水を入れます。
-
- 2
- 中火で沸騰したら少し弱めて2~3分煮ます。(ふぐに火が通ったらOKです)
-
- 3
- 器に具材のみを入れます。
-
- 4
- 3センチに切った水菜を残りのつゆに入れて、水菜も3に入れてネギをのっけて最後に温かいお汁を入れて出来上がり
-
- 5
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
水菜は火を通し過ぎると硬くなるので気を付けましょう(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
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