❤ フグ&水菜&豆腐&シメジのお汁 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
フグの一夜干しをお汁にしました。
(*^_^*)

材料(2人分)

フグの一夜干し
2尾
水菜
30g
シメジ
40g
豆腐
200g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
うどんつゆ
350cc
100cc

作り方

  1. 1
    フグ、4~6に切った豆腐、ほぐしたシメジを鍋に入れてうどんつゆと水を入れます。
  2. 2
    中火で沸騰したら少し弱めて2~3分煮ます。(ふぐに火が通ったらOKです)
  3. 3
    器に具材のみを入れます。
  4. 4
    3センチに切った水菜を残りのつゆに入れて、水菜も3に入れてネギをのっけて最後に温かいお汁を入れて出来上がり
  5. 5
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

水菜は火を通し過ぎると硬くなるので気を付けましょう(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
和風スープ水菜しめじ絹ごし豆腐その他のさかな全般
料理名
❤ フグ&水菜&豆腐&シメジのお汁 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする