アプリで広告非表示を体験しよう

揚げとアスパラの卵とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
アスパラ@ビタミンEで、抗酸化アンチエイジング!

材料(2~3人分)

油揚げ
1枚
玉ねぎ、三つ葉
ひとかけ
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
2/3カップ程度
アスパラ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、櫛形にカットした玉ねぎ、短冊切りにした揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら麺つゆを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    斜め切りしたアスパラを加えさっと煮つけたら、ざく切りの三つ葉と溶いた卵を回し入れる。
  4. 4
    蓋をし1分程度。ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする