材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 玉ねぎ、三つ葉
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
- 水
- 2/3カップ程度
- アスパラ
- 2本
作り方
-
- 1
- 鍋に水、櫛形にカットした玉ねぎ、短冊切りにした揚げを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら麺つゆを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 斜め切りしたアスパラを加えさっと煮つけたら、ざく切りの三つ葉と溶いた卵を回し入れる。
-
- 4
- 蓋をし1分程度。ふんわり固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません