あまから豚つくね レシピ・作り方

あまから豚つくね
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
つくねのおかず

材料(2人分)

  • 豚引き肉 300g
  • パン粉 100cc
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 大1
  • 小1/2
  • 1つ
  • ☆醤油、酒、みりん、砂糖 大1.5

作り方

  1. 1 豚引き肉、パン粉みじん切りにした玉ねぎ、卵、酒、塩を合わせてよくねる
  2. 2 フライパンを熱して、食べやすい大きさに丸めた1をのせ、両面やく
  3. 3 焼き色がついたら☆を回しいれ、ふたをして蒸し焼きにする

きっかけ

豚引き消費に

  • レシピID:1240036998
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る