❤ 三つ葉入り! さつま芋&豆腐の御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- さつま芋
- 130g
- 豆腐
- 100g
- 玉ねぎ
- 50g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- 三つ葉
- 2本くらい
- 味噌
- 10g
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮を剥いて1センチ角に切って水でさらしておきます。玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 1とかつおだし汁を鍋に入れて火にかけます。さつま芋が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- さいの目に切った豆腐を加えて味噌を溶きます。ネギと3センチに切った三つ葉を入れて出来上がり
-
- 4
-
- 朝食の一品に
おいしくなるコツ
ネギ&三つ葉は最後に入れます。
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
(*^_^*)