アプリで広告非表示を体験しよう

あともう一品!たった10分鶏挽肉と人参のきんぴら! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しんまり
安くて早くて美味しい!後もう一品作りたい時にどうですか?!

材料(2人分)

人参
小1本
鶏挽肉
100g
砂糖
小さじ2
小さじ1
醤油
小さじ2
いりごま
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで鶏挽肉を炒めます。
  2. 2
    鶏ひき肉に火が通ったら人参を入れます。
    人参に火が通ったら砂糖、酒、醤油の順で味付けをします。

    ※これは冷凍人参を使用してます。
  3. 3
    弱火で炒めてください。焦げないように注意してくださいね。
    いりごまをかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜は同じ大きさに切っておく事。火の通りにバラたきが出るので

きっかけ

後一品作りたい時に、挽肉と人参があったので使ってみました!

公開日:2018/02/23

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする