春菊のイタリアンなポテトサラダ レシピ・作り方

春菊のイタリアンなポテトサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
ユーグルト
ユーグルト
春菊とオイルサーディンの風味がマッチした、おつまみにもおすすめなポテトサラダです。
〈食べ合わせ効果〉
◎貧血予防
◎骨を丈夫にする
◎抗酸化作用
◎美肌効果

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 【野菜の下準備】
    ・じゃがいも
    いちょう切りにし、レンジで柔らかくする。
    ・春菊
    よく洗い、ラップに包んでレンジで加熱し、冷ました後、切る。
    ・にんにく
    みじん切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを熱したフライパンに、にんにく、オイルサーディンを入れ、炒める。
  3. 3 じゃがいもを程よくつぶした後、春菊、2を加えて混ぜ合わせたら完成✴

きっかけ

春菊をつかって、一味違ったポテトサラダをつくりたいと思いました。

おいしくなるコツ

〇じゃがいもや春菊の加熱に、レンジを使用することで、ビタミンCなど、水溶性の栄養素の損失を少なくすることが出来ます。

  • レシピID:1240036897
  • 公開日:2018/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ春菊じゃがいも
料理名
イタリアンなポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る