アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とシーチキンの出し汁煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
白菜とシーチキンを出し汁で煮込みました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

白菜
350g
シーチキン
70g
300cc
追いかつおつゆ
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1、5cm幅の千切りにカットする
  2. 2
    鍋に水を入れて白菜を入れて煮る
  3. 3
    追いかつおつゆ、醤油、みりん、砂糖を入れて煮る
  4. 4
    シーチキンを入れて煮る
  5. 5
    煮込む
  6. 6
    お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

おいしくなるコツ

はじめに火にかける時に、白菜の分量より、水の分量が非常に少なく感じますが、白菜が水分を出し水量が増えますし、そして白菜が収縮しますの分量通りで丁度良いです

きっかけ

白菜に汁気がついた温かいものが食べたくてシーチキンと煮込んだ

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 シーチキン 追いかつおつゆ 醤油
料理名
白菜とシーチキンの出し汁煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/03 20:15
この時期、あったまって胃に優しくていいですね。レシピありがとうございます!
青い空14
ありがとうございます✿温まりますよね✿美味しそうですね✿

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする