鶏肉と油天ぷらと長ネギの煮物 レシピ・作り方
![鶏肉と油天ぷらと長ネギの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/695692f6455daa61ad62a7bdf72dc2f95574f8aa.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギを2cm幅にカットする
-
2
油天ぷら(平てん)を2cm角切りにカットする
-
3
鶏肉を2cm角切りにカットする
-
4
鍋に水、追いかつおつゆ、みりん、砂糖、醤油を入れて火にかける
-
5
鶏肉、油天ぷら(平てん)、長ネギを入れる
-
6
煮込む
-
7
弱火にして味が染み込むまで煮る
-
8
きっかけ
平てんを温かく煮たものが食べたくて鶏肉とネギと煮てみた
おいしくなるコツ
濃い目に味付けしていますので、少し薄めが良いなら醤油の分量を少し減らすと良いです
- レシピID:1240036889
- 公開日:2018/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉と油天ぷらと長ネギの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません