鶏肉と油天ぷらと長ネギの煮物 レシピ・作り方

鶏肉と油天ぷらと長ネギの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と平てんと長ネギを甘辛く煮たもの

材料(1人分)

  • 鶏肉 40g
  • 油天ぷら(ひら天) 70g
  • 長ネギ 30g
  • 100cc
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • みりん 中さじ2
  • 砂糖 中さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを2cm幅にカットする
  2. 2 油天ぷら(平てん)を2cm角切りにカットする
  3. 3 鶏肉を2cm角切りにカットする
  4. 4 鍋に水、追いかつおつゆ、みりん、砂糖、醤油を入れて火にかける
  5. 5 鶏肉、油天ぷら(平てん)、長ネギを入れる
  6. 6 煮込む
  7. 7 弱火にして味が染み込むまで煮る
  8. 8

きっかけ

平てんを温かく煮たものが食べたくて鶏肉とネギと煮てみた

おいしくなるコツ

濃い目に味付けしていますので、少し薄めが良いなら醤油の分量を少し減らすと良いです

  • レシピID:1240036889
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 油天ぷら 長ネギ みりん
料理名
鶏肉と油天ぷらと長ネギの煮物
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る