炊飯器でケチャップライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーを細かくみじん切りにカットする
- 2 人参を細かくみじん切りにカットする
- 3 玉ねぎの皮を剥いて細かくみじん切りにカットする
- 4 米を洗う
- 5 米を釜に入れて水を釜のメモリ通り入れる
- 6 ケチャップ、マヨネーズ、中濃ソース、コンソメ粉末、塩コショウを入れる
- 7 混ぜ合わせる
- 8 ウインナー、玉ねぎ、人参を入れて混ぜ合わせる
- 9 バターを入れる
- 10 混ぜ合わせる
- 11 炊飯器の蓋をして普通に炊く
- 12 炊き上がったら蓋を開ける
- 13 しっかり混ぜ合わせて蓋をして保温状態でしばらく置いて置く
- 14 器に盛る
- 15
- 16
きっかけ
ご飯を炊いてフライパンで具材とケチャップを入れて炒めるよりもご飯を炊くと同時に作れないかと思い炊飯器に全部材料を入れて炊いてみた
おいしくなるコツ
ウインナーの代わりに鶏肉でも良いです
- レシピID:1240036811
- 公開日:2018/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライスソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炊飯器でケチャップライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません