糸こんにゃく生姜ごま煮 レシピ・作り方

糸こんにゃく生姜ごま煮
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
生姜すりおろしでピリ辛味になった糸こんにゃく煮込み

材料(1人分)

  • 糸こんにゃく 100g
  • 生姜すりおろし 中さじ1
  • いりごま 中さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • ごま油 中さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ半分

作り方

  1. 1 糸こんにゃくを5cm長さにカットする
  2. 2 生姜を中さじ1の分量をすりおろす
  3. 3
  4. 4 フライパンにごま油を入れて糸こんにゃくを炒める
  5. 5 生姜すりおろし、いりごま、醤油、みりん、追いかつおつゆを入れて混ぜながら煮る
  6. 6
  7. 7 汁気が無くなったら火を止める
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

糸こんにゃくが余っていたのでピリ辛味で食べて見たくて生姜すりおろしを入れて煮込んでみた

おいしくなるコツ

好みでもっとピリ辛にしたいなら生姜すりおろしをもっと多く入れても良い

  • レシピID:1240036799
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
関連キーワード
糸こんにゃく 生姜 いりごま 醤油
料理名
糸こんにゃく生姜ごま煮
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る