糸こんにゃく生姜ごま煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくを5cm長さにカットする
- 2 生姜を中さじ1の分量をすりおろす
- 3
- 4 フライパンにごま油を入れて糸こんにゃくを炒める
- 5 生姜すりおろし、いりごま、醤油、みりん、追いかつおつゆを入れて混ぜながら煮る
- 6
- 7 汁気が無くなったら火を止める
- 8 お皿に盛る
きっかけ
糸こんにゃくが余っていたのでピリ辛味で食べて見たくて生姜すりおろしを入れて煮込んでみた
おいしくなるコツ
好みでもっとピリ辛にしたいなら生姜すりおろしをもっと多く入れても良い
- レシピID:1240036799
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
- 料理名
- 糸こんにゃく生姜ごま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません