糸こんにゃくとしめじ煮 レシピ・作り方
![糸こんにゃくとしめじ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/592a25d85e1bbbdf94b87eb50fd64cabd2011f8c.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじの石づきを取り除きしめじがくっついているならバラバラにしておく
-
2
糸こんにゃくを5cm長さにカットする
-
3
フライパンにしめじ、こんにゃく、水、砂糖、みりん、醤油、追いかつおつゆを入れて火にかける
-
4
混ぜながら煮る
-
5
汁気が無くなったら火を止める
-
6
お皿に盛る
-
7
-
8
きっかけ
お鍋の残りで糸こんにゃくとしめじが少量余ったので濃い味付けに煮込んでみようと思った
おいしくなるコツ
好みで一味唐辛子や七味唐辛子が入れても良い
- レシピID:1240036798
- 公開日:2018/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
- 料理名
- 糸こんにゃくとしめじ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません