糸こんにゃくとしめじ煮 レシピ・作り方

糸こんにゃくとしめじ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
糸こんにゃくとしめじを濃い味付けに煮込んでいます

材料(1人分)

  • 糸こんにゃく 50g
  • しめじ 50g
  • 50cc
  • 砂糖 中さじ1
  • みりん 中さじ1
  • 醤油 中さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1

作り方

  1. 1 しめじの石づきを取り除きしめじがくっついているならバラバラにしておく
  2. 2 糸こんにゃくを5cm長さにカットする
  3. 3 フライパンにしめじ、こんにゃく、水、砂糖、みりん、醤油、追いかつおつゆを入れて火にかける
  4. 4 混ぜながら煮る
  5. 5 汁気が無くなったら火を止める
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

お鍋の残りで糸こんにゃくとしめじが少量余ったので濃い味付けに煮込んでみようと思った

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子や七味唐辛子が入れても良い

  • レシピID:1240036798
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
関連キーワード
糸こんにゃく しめじ 砂糖 醤油
料理名
糸こんにゃくとしめじ煮
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る