材料(1人分)
- 絹こし豆腐
- 300g
- 薄切り豚肉
- 100g
- 水
- 150cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 中さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
作り方
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- 1
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- 絹こし豆腐を1cm幅にカットする
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- 2
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- 薄切り豚肉を1cm角にカットする
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- 3
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- 鍋に薄切り豚肉を入れて炒める
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- 4
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- 水、醤油、みりん、砂糖、追いかつおつゆを入れる
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- 5
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- 絹こし豆腐を入れる
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- 6
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- 煮る
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- 7
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- 煮込む
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- 8
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- 絹こし豆腐に味が染み込んだら火を止める
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- 9
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- お皿に盛る
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- 10
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- 11
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- 12
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おいしくなるコツ
温かいうちに食べると美味しい
きっかけ
お鍋料理で豆腐が残ったので豚肉と煮込もうと思った
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