豆腐と豚肉の甘口出し汁煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
砂糖の量を多くし追いかつおつゆなどをいれて甘口な出汁で豚肉と豆腐を煮込んでいます

材料(1人分)

絹こし豆腐
300g
薄切り豚肉
100g
150cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
中さじ1
追いかつおつゆ
中さじ1

作り方

  1. 1
    絹こし豆腐を1cm幅にカットする
  2. 2
    薄切り豚肉を1cm角にカットする
  3. 3
    鍋に薄切り豚肉を入れて炒める
  4. 4
    水、醤油、みりん、砂糖、追いかつおつゆを入れる
  5. 5
    絹こし豆腐を入れる
  6. 6
    煮る
  7. 7
    煮込む
  8. 8
    絹こし豆腐に味が染み込んだら火を止める
  9. 9
    お皿に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

温かいうちに食べると美味しい

きっかけ

お鍋料理で豆腐が残ったので豚肉と煮込もうと思った

公開日:2018/02/06

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐豚薄切り肉
関連キーワード
薄切り豚肉 絹こし豆腐 砂糖 醤油
料理名
豆腐と豚肉の甘口出し汁煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする