❤ さつま芋&鶏せせりのスキタレ炒め ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 90g
- 鶏せせり
- 50g
- すき焼きのタレ
- 大さじ2
- 水
- 50cc
- 胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- さつま芋はところどころ皮を剥き、薄くスライスしたものをマッチ棒くらいに切ります。しばらく水に浸けてあくを抜きます。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて(分量外)水分を切った1を入れて炒め始めます。
-
- 3
-
- しんなりしてきたらスキタレと水を入れて更に炒めます。
-
- 4
- 食べやすい大きさに切った鶏せせりも入れて、調味料が全体に絡まったらごまを混ぜ合わせて出来上がり
-
- 5
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
3の作業の時に中火より弱火で蓋をすると火が通りやすいです。(焦げ付かないよう気を付けてください)(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません