牛肉入り和風ごはん炒め レシピ・作り方

牛肉入り和風ごはん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
薄切り牛肉を和風味にしてごはんと炒めたもの

材料(1人分)

  • 薄切り牛肉 30g
  • ごはん 100g
  • ごま油 小さじ1
  • 中さじ1
  • 追いかつおつゆ 小さじ3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 薄切り牛肉を1cm幅にカットする
  2. 2 フライパンに油と、ごま油を入れて薄切り牛肉を炒める
  3. 3 追いかつおつゆ小さじ1を入れて炒める
  4. 4 ごはんを入れて炒める
  5. 5 残りの追いかつおつゆ小さじ2と、醤油を入れて炒める
  6. 6 混ぜながら炒める
  7. 7 お皿に盛る
  8. 8

きっかけ

すき焼きの後の薄切り牛肉が少しだけ余ったので、和風味付けにしてごはんと炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

好みで小口切りのネギを入れて炒めても良い

  • レシピID:1240036713
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛肉 ごはん 追いかつおつゆ 醤油
料理名
牛肉入り和風ごはん炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る