牛肉入り和風ごはん炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切り牛肉を1cm幅にカットする
- 2 フライパンに油と、ごま油を入れて薄切り牛肉を炒める
- 3 追いかつおつゆ小さじ1を入れて炒める
- 4 ごはんを入れて炒める
- 5 残りの追いかつおつゆ小さじ2と、醤油を入れて炒める
- 6 混ぜながら炒める
- 7 お皿に盛る
- 8
きっかけ
すき焼きの後の薄切り牛肉が少しだけ余ったので、和風味付けにしてごはんと炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
好みで小口切りのネギを入れて炒めても良い
- レシピID:1240036713
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉入り和風ごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません