牛肉入り和風ごはん炒め レシピ・作り方
![牛肉入り和風ごはん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b93bf7c5382621b97357c0c726cb5d02d1f7baac.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
薄切り牛肉を1cm幅にカットする
-
2
フライパンに油と、ごま油を入れて薄切り牛肉を炒める
-
3
追いかつおつゆ小さじ1を入れて炒める
-
4
ごはんを入れて炒める
-
5
残りの追いかつおつゆ小さじ2と、醤油を入れて炒める
-
6
混ぜながら炒める
-
7
お皿に盛る
-
8
きっかけ
すき焼きの後の薄切り牛肉が少しだけ余ったので、和風味付けにしてごはんと炒めてみようと思った
おいしくなるコツ
好みで小口切りのネギを入れて炒めても良い
- レシピID:1240036713
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉入り和風ごはん炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません