❤ 生姜が効いてる!薬味たっぷりユッケ風馬刺し ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 馬刺し
- 50g
- カイワレ
- 10本
- 生姜
- 3g
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- うずら
- 1個
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
-
- 冷凍の馬刺しを使いました、解凍して、大きければ食べやすい大きさに切っておきます。キッチンペーパーなどでドリップをしっかりと取ります。
-
- 2
- 1をボールに入れてすりおろした生姜を混ぜます。
-
- 3
- 小さく切ったカイワレ、ネギも加えて混ぜ、器に入れます
-
- 4
- 真ん中にうずらのたまごを割って醤油をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
馬刺しのドリップをしっかり取って薬味をいっぱい入れます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)