❤ 生姜が効いてる!薬味たっぷりユッケ風馬刺し ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
いつもはワサビ醤油で頂くのですが、生姜を加えて、うずらも割ってユッケ風にしました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

馬刺し
50g
カイワレ
10本
生姜
3g
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
うずら
1個
醤油
一回し程度

作り方

  1. 1
    冷凍の馬刺しを使いました、解凍して、大きければ食べやすい大きさに切っておきます。キッチンペーパーなどでドリップをしっかりと取ります。
  2. 2
    1をボールに入れてすりおろした生姜を混ぜます。
  3. 3
    小さく切ったカイワレ、ネギも加えて混ぜ、器に入れます
  4. 4
    真ん中にうずらのたまごを割って醤油をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

馬刺しのドリップをしっかり取って薬味をいっぱい入れます。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
馬肉生姜(新生姜)万能ねぎかいわれ大根
料理名
❤ 生姜が効いてる!薬味たっぷりユッケ風馬刺し ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/30 20:45
全部混ぜてしまって汚いですが、美味しかったです(^O^)
にゃんこ( ・∇・)
こんばんは~~~わぁ・・・・馬刺しがいっぱい!私も食べたくなりました。レポ、有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする