糸こんにゃくと豚肉のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは生芋タイプを使用しています。
- 2 糸こんにゃくをザルにあけて水洗いする
- 3 糸こんにゃくを80g分だけ使用して10cm長さにカットする
- 4 豚肉を1cm長さに切る
- 5 鍋に水と豚肉を入れて煮るとアクがいっぱい出るのでアクを取り除く
- 6 糸こんにゃくとコンソメ粉末を入れて煮る
- 7 煮込む
- 8 ごまを入れて煮る
- 9 煮込む
- 10 器に盛る
- 11
- 12
きっかけ
温かい麺類入りのスープが食べたくて、麺類が無かったので麺類に良く似た感じなので代用に糸こんにゃくでも作れるかなと思って作ってみた
おいしくなるコツ
好みでネギの小口切りを入れると見栄えも良くなります
- レシピID:1240036682
- 公開日:2018/01/25
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません