糸こんにゃくと豚肉煮込み レシピ・作り方

糸こんにゃくと豚肉煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
糸こんにゃくと豚肉を濃い味付けに煮込だ一品

材料(1人分)

  • 糸こんにゃく 100g
  • 薄切り豚肉 50g
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 中さじ2弱
  • 砂糖 中さじ1
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは生芋こんにゃくを100g分使用しました
  2. 2 糸こんにゃくをザルに入れて流水で洗う
  3. 3 糸こんにゃくを5cm長さにカットする
  4. 4 薄切り豚肉を1cm幅の切る
  5. 5 鍋に糸こんにゃくを入れる。薄切り豚肉は一枚づつ広げての並べて入れる
  6. 6 みりん、醤油、砂糖、酒、追いかつおつゆを入れて火にかける
  7. 7 味が染み込んで汁気がなくなるまで炒める
  8. 8 お皿に盛る

きっかけ

お鍋の後で糸こんにゃくが余ったので一品料理を作ろうと豚肉と煮込んで見た

おいしくなるコツ

濃い味付けなので胡麻やネギなどをふりかけると見栄えも良くなり味も美味しくなるでしょう

  • レシピID:1240036681
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉糸こんにゃく
関連キーワード
糸こんにゃく 豚肉 みりん 醤油
料理名
糸こんにゃくと豚肉煮込み
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る