糸こんにゃくと豚肉煮込み レシピ・作り方
![糸こんにゃくと豚肉煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4add27158806586f5777f4b4918e728775c618ce.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 糸こんにゃく 100g
- 薄切り豚肉 50g
- みりん 大さじ1
- 醤油 中さじ2弱
- 砂糖 中さじ1
- 酒 大さじ1
- 追いかつおつゆ 中さじ1
作り方
-
1
糸こんにゃくは生芋こんにゃくを100g分使用しました
-
2
糸こんにゃくをザルに入れて流水で洗う
-
3
糸こんにゃくを5cm長さにカットする
-
4
薄切り豚肉を1cm幅の切る
-
5
鍋に糸こんにゃくを入れる。薄切り豚肉は一枚づつ広げての並べて入れる
-
6
みりん、醤油、砂糖、酒、追いかつおつゆを入れて火にかける
-
7
味が染み込んで汁気がなくなるまで炒める
-
8
お皿に盛る
きっかけ
お鍋の後で糸こんにゃくが余ったので一品料理を作ろうと豚肉と煮込んで見た
おいしくなるコツ
濃い味付けなので胡麻やネギなどをふりかけると見栄えも良くなり味も美味しくなるでしょう
- レシピID:1240036681
- 公開日:2018/01/27
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくと豚肉煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません