❤ 牡蠣がたっぷり! 牡蠣キムチ鍋 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 100g
- 白ネギ
- 1本
- もやし
- 90g
- 豆腐
- 200g
- 牡蠣
- 250g
- えのき
- 90g
- 白菜キムチ
- 400g
- 水
- 1200cc
- だしパック
- 2袋
- お餅
- お好みで
作り方
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- 1
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- だしパックはこちらを使いました。水が煮立ったら入れて5分くらい煮ます。
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- 2
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- 白菜はザクザクと、豆腐は食べやすい大きさに、白ネギは斜めにえのきはほぐしておきます。グリル鍋に入れます。きれいに洗った牡蠣、もやしも入れます。
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- 3
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- 2の上に白菜キムチをのっけます。
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- 4
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- 白菜キムチは業務スーパーのこちらを使いました。
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- 5
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- 3に1のだしパックを取り除いたものを入れてスイッチを入れて、煮えたものから頂きます。
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- 6
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- お餅は最後の方で、レンジして柔らかくなったものを入れます。
おいしくなるコツ
お汁が残ったらうどんを入れてキムチうどんがお勧めです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)