アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 大根の皮&厚揚げ&えのき入り豚汁 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お野菜が高いので分厚く剥いた大根の皮も使っています。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かつおだし汁
450cc
大根の皮(分厚く剥いたもの)
20g
えのき
30g
豚肉
30g
絹厚揚げ
1個35g
味噌
大さじ1強
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は千切り、エノキは2センチ豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    厚揚げは熱湯で油抜きしてから食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に大根の皮とかつおだし汁を入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
  4. 4
    厚揚げと豚肉も入れて1~2分煮、えのきも加えて火をよわめてみそをときます。
  5. 5
    ネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きしましょう (*^_^*)

きっかけ

朝食に (*^_^*)

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚薄切り肉万能ねぎ厚揚げ大根
料理名
❤ 大根の皮&厚揚げ&えのき入り豚汁 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/30 22:48
美味しかったです!
りえ♪
2021/07/31 11:50
美味しくできました(^^)
ringo333
お味噌汁も毎朝飲みたいですね。具沢山で美味しそうです(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする