❤ 大根の皮&厚揚げ&えのき入り豚汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 450cc
- 大根の皮(分厚く剥いたもの)
- 20g
- えのき
- 30g
- 豚肉
- 30g
- 絹厚揚げ
- 1個35g
- 味噌
- 大さじ1強
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 大根の皮は千切り、エノキは2センチ豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 厚揚げは熱湯で油抜きしてから食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 鍋に大根の皮とかつおだし汁を入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
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- 4
- 厚揚げと豚肉も入れて1~2分煮、えのきも加えて火をよわめてみそをときます。
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- 5
- ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
厚揚げは油抜きしましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)