❤ 大根の皮&厚揚げ&えのき入り豚汁 ❤ レシピ・作り方

❤ 大根の皮&厚揚げ&えのき入り豚汁 ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お野菜が高いので分厚く剥いた大根の皮も使っています。

材料(2人分)

  • かつおだし汁 450cc
  • 大根の皮(分厚く剥いたもの) 20g
  • えのき 30g
  • 豚肉 30g
  • 絹厚揚げ 1個35g
  • 味噌 大さじ1強
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮は千切り、エノキは2センチ豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 厚揚げは熱湯で油抜きしてから食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋に大根の皮とかつおだし汁を入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
  4. 4 厚揚げと豚肉も入れて1~2分煮、えのきも加えて火をよわめてみそをときます。
  5. 5 ネギを散らして出来上がり

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

厚揚げは油抜きしましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240036630
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚薄切り肉万能ねぎ厚揚げ大根
料理名
❤ 大根の皮&厚揚げ&えのき入り豚汁 ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/30 22:48
    ❤ 大根の皮&厚揚げ&えのき入り豚汁 ❤
    美味しかったです!
  • ringo333
    ringo333
    2021/07/31 11:50
    ❤ 大根の皮&厚揚げ&えのき入り豚汁 ❤
    美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る