こんにゃくのカレー煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 250g
- 市販のインスタントカレー 150g
- 油 大さじ1
作り方
- 1 市販のインスタントカレーはマイサイズの商品を使用しましたが、好みのメーカーや辛さのもので良いです
- 2 こんにゃくを0、5cm幅の薄切りにカットする
- 3 横に半分に切る
- 4 フライパンに油を入れてこんにゃくを炒める
- 5 市販のインスタントカレーを入れる
- 6 常に混ぜながら炒める
- 7 汁気が無くなるまで炒める
- 8 お皿に盛る
きっかけ
こんにゃく煮込みは和風味ばかりしか食べていないので味の濃いもの煮たらこんにゃくに味がつくのではないかと思いカレーで煮込んで見ようと思った
おいしくなるコツ
こんにゃくをもっと小さく切れば切るほどカレーの味がこんにゃくにくっつきます
- レシピID:1240036618
- 公開日:2018/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくのカレー煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2019/07/10 20:18弁当のおかずに作りました。カレー味の煮物は初めてでしたが美味しかったです(* ̄▽ ̄*)