❤ ごぼう&人参&長芋のソテーおかかのっけ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 25g
- 長芋
- 60g
- 人参
- 25g
- ごま油
- 大さじ1
- おりごのおかげ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- カツオ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
-
- ゴボウはアルミホイルでこすって土を落としササガキにします。(ピーラーを使うと簡単に出来ます。)長芋は棒状、人参は千切りにします
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れて1を入れ炒め始めます。全体に油が回ったらおりごのおかげと酒を入れてしばらく炒めます。
-
- 3
-
- 醤油も加えてしっかり絡めて水分が無くなったら器に盛りかつおをかけ出来上がり
-
- 4
-
- 夕食の一品です。
おいしくなるコツ
しっかりと調味料を絡めましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)