❤ 豆乳揚げだし入り! 肉じゃが ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 40g
- 玉ねぎ
- 100g
- 豆乳揚げだし
- 2個
- 豚肉
- 50g
- ●水
- 100cc
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1+α
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参、ジャガイモは小さめの乱切りにします。豚肉は小さめに切ります。
-
- 2
- 豆乳揚げだしは1個を4つに切ります。
-
- 3
- 1と●を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたら火を弱くして、ふたをして15分くらい時々混ぜながら煮ます。
-
- 4
- 2も加えてさらに煮ます。(この時、味を見て薄いようであれば醤油を一回しかけます。)出来上がり
-
- 5
-
- 夕食に頂きました。
おいしくなるコツ
小さめに切っているので火が通りやすいです。豆乳揚げだしが入っているので水分を多めにしました。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません