❤ 大葉巻き巻き! バナメイエビのソテー ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナメイエビ(乳酸発酵させたもの)(大)
- 4尾
- ハワイアンスパイス
- 少々
- 大葉
- 2枚
- 炒め用油
- 少量
作り方
-
- 1
- バナメイエビは背ワタを取ってシッポを残して殻を剥き、300ccの水に大さじ半分の塩を溶かした液に2日浸けたものを使いました。
-
- 2
- 1の水分を拭きとってハワイアンスパイスをかけます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油をしいて2をのせます。両面焼きます。
-
- 4
- 八分くらい火が通ったらいったん取り出して半分に切った大葉を巻いてもう少し焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
大葉は後から巻きます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)