❤ 梅ひじき&とろろ&ネギ入り出石そば ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
とろろ(長芋)をたっぷり!、梅ひじきでアクセントを付けて頂きます。(*^_^*)

材料(2人分)

出石そば
2食分
長芋
10㎝くらい
梅ひじき
大さじ2
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯で出石そばを指定の時間がきます。湯がきあがったらざるに入れて流水で冷まし、氷も入れます。これを1人前5つの器に入れておきます。(氷は入れなくて良いです。)
  2. 2
    1が湯がけている間に汁に入れるものを用意します。
  3. 3
    長芋は皮を剥いてしばらく水に浸けておきます。直前にすりおろします。
  4. 4
    添付のつゆに3の長芋、梅ひじき、ネギを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

梅ひじきが無ければ、ひじきの佃煮に梅干しを包丁で細かくしたものを入れてもOKです。(*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦万能ねぎ長芋
料理名
❤ 梅ひじき&とろろ&ネギ入り出石そば ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする