❤ 梅ひじき&とろろ&ネギ入り出石そば ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出石そば
- 2食分
- 長芋
- 10㎝くらい
- 梅ひじき
- 大さじ2
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯で出石そばを指定の時間がきます。湯がきあがったらざるに入れて流水で冷まし、氷も入れます。これを1人前5つの器に入れておきます。(氷は入れなくて良いです。)
-
- 2
- 1が湯がけている間に汁に入れるものを用意します。
-
- 3
- 長芋は皮を剥いてしばらく水に浸けておきます。直前にすりおろします。
-
- 4
- 添付のつゆに3の長芋、梅ひじき、ネギを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
梅ひじきが無ければ、ひじきの佃煮に梅干しを包丁で細かくしたものを入れてもOKです。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません