小松菜とミョウガととろろと青じその小鉢 レシピ・作り方

小松菜とミョウガととろろと青じその小鉢
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
副菜もう一品!

材料(2~3人分)

  • 小松菜 一束
  • 長芋 3~4センチ
  • 青じそ 2~3枚
  • かつお節、ミョウガ ひとつまみ
  • ポン酢 小さじ1~2

作り方

  1. 1 小松菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 長芋を摩り下ろす。

    青じそとミョウガを千切りにする。
  3. 3 1と2とかつお節をざっくり和え、ポン酢を掛けて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240036477
  • 公開日:2018/01/04
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