材料(5人分)
- 豚もつ
- 300g
- 大根
- 10cm
- こんにゃく
- 150g
- ごぼう
- 1本
- みそ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 長ネギ
- 10cm
- 昆布
- 10cm
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 豚もつは熱湯でさっと茹でてから、流水で洗う
-
- 2
- 大根はいちょう切り、ごぼうはななめ切りにして水にさらしあく抜き、こんにゃくは一口大にちぎる
-
- 3
- 昆布を2カップの水につけておいたものに、長ネギ意外の材料を全て入れ中火から弱火で30分煮込む
-
- 4
- 出来上がったものに、長ネギのみじん切りをかける
おいしくなるコツ
お好みで七味や一味をかけて下さい
きっかけ
簡単な分量でもつ煮込みのレシピを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません