もつ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
つまみの定番、もつ煮込みを簡単な分量で作れます!

材料(5人分)

豚もつ
300g
大根
10cm
こんにゃく
150g
ごぼう
1本
みそ
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
長ネギ
10cm
昆布
10cm
2カップ

作り方

  1. 1
    豚もつは熱湯でさっと茹でてから、流水で洗う
  2. 2
    大根はいちょう切り、ごぼうはななめ切りにして水にさらしあく抜き、こんにゃくは一口大にちぎる
  3. 3
    昆布を2カップの水につけておいたものに、長ネギ意外の材料を全て入れ中火から弱火で30分煮込む
  4. 4
    出来上がったものに、長ネギのみじん切りをかける

おいしくなるコツ

お好みで七味や一味をかけて下さい

きっかけ

簡単な分量でもつ煮込みのレシピを作りました

公開日:2018/01/03

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
関連キーワード
煮物 ヘルシー ダイエット つまみ
料理名
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする