すし飯 レシピ・作り方

すし飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
三温糖(砂糖)の量が少し多い甘めの味わいのすし飯です

材料(4人分)

  • 米酢 80cc
  • 三温糖(砂糖) 80g
  • 20g
  • 2合
  • 2合分の水量

作り方

  1. 1 容器に米酢、三温糖、塩を入れる
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3
  4. 4 米を洗って炊飯器で普通の水の分量で普通に炊く
  5. 5 炊いた米を容器やおひつや桶などに入れて混ぜ合わせた寿司酢をかけて混ぜ合わせる
  6. 6 しゃもじで切るように混ぜて均等に寿司酢が米に行き渡るようにする

きっかけ

海鮮丼を作ろうと思って甘めの寿司飯を作ろうと思った

おいしくなるコツ

いりごまを入れても香ばしくなって美味しいです

  • レシピID:1240036460
  • 公開日:2018/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯
関連キーワード
三温糖 米酢
料理名
すし飯
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る