すし飯 レシピ・作り方
![すし飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d82a98baa6290c76dbea4ce746975dc965aefdf.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米酢 80cc
- 三温糖(砂糖) 80g
- 塩 20g
- 米 2合
- 水 2合分の水量
作り方
-
1
容器に米酢、三温糖、塩を入れる
-
2
混ぜ合わせる
-
3
-
4
米を洗って炊飯器で普通の水の分量で普通に炊く
-
5
炊いた米を容器やおひつや桶などに入れて混ぜ合わせた寿司酢をかけて混ぜ合わせる
-
6
しゃもじで切るように混ぜて均等に寿司酢が米に行き渡るようにする
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
- 料理名
- すし飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2018/05/13 04:59甘めで美味しかったです!