アプリで広告非表示を体験しよう

味の刺身の辛味大根添え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根@消化酵素で、胃もたれ予防!

材料(1~2人分)

1尾
辛味大根
3センチ程度
青じそ
3~4枚
醤油
小さじ1~2
ネギ
2~3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵を三枚におろす。

    そして皮を引き、骨を取り、刺身にする。
  2. 2
    中骨に残った身をスプーンでこぞり、1の尾の部分の刺身と刻んだネギと一緒に叩き和える。
  3. 3
    辛味大根を摩り下ろす。
  4. 4
    1と2を青じそんも上に飾り、完成。

    醤油をたらしてどうぞ

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする