ニジマスのチョイ干し焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
干すと栄養成分が増えるらしいよ。

材料(1人分)

ニジマス
1尾
小さじ1~2
ひとつまみ
大根、レモン
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ニジマスに塩と酒をまぶし、風通しの良いところで1~2時間干す。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3
    摩り下ろした大根とレモンを添えて、完成

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする