白菜とシーチキンのミルクパスタ レシピ・作り方

白菜とシーチキンのミルクパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
白菜とシーチキンを具材料にしてミルクやコンソメなどで調味しパスタに絡めたもの

材料(2人分)

  • パスタ 100g
  • 白菜 100g
  • シーチキン 70g
  • シーチキン缶の残り油 中さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • コーヒーフレッシュ 10個
  • コンソメ粉末 中さじ1
  • 塩コショウ 小さじ半分

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  3. 3 白菜を細く棒状に千切りにカットする
  4. 4 フライパンにシーチキン缶の残り油とオリーブオイルを入れる
  5. 5 白菜を入れて炒める
  6. 6 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 コーヒーフレッシュ、シーチキン、コンソメ粉末を入れて一旦火を止めて一混ぜする
  8. 8 茹でたパスタを入れて再び少しだけ火にかけて混ぜて炒める
  9. 9 味が絡まったらすぐに火を止める
  10. 10 お皿に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

白菜とシーチキンをまろやかな風味で食べたくてミルクを加えてパスタも絡めようと思って作った

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュの代わりに生クリームやミルクでもよいです

  • レシピID:1240036387
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ白菜
関連キーワード
白菜 シーチキン パスタ コーヒーフレッシュ
料理名
白菜とシーチキンのミルクパスタ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る