アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのはさみやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
れんこんでつくねをはさんで

材料(3人分)

とりひきにく
200g
れんこん
1ふし
長ネギみじん切り
1/3本
片栗粉
大1
大1/2
生姜すりおろし
少々
★片栗粉
少々
☆醤油、酒、みりん、砂糖、水
大1.5
◎油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★、☆、◎、れんこん以外を合わせてねる
  2. 2
    れんこんを7ミリにスライスさは、水にさらしてから水気をふく
  3. 3
    ポリ袋にいれ、★片栗粉を加えてふり、全体にまぶす
  4. 4
    れんこんに1をはさんで、油を熱したフライパンで両面やく
  5. 5
    ☆を回し入れて蓋をし蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋をとってたれを煮詰めからめる

きっかけ

れんこん消費に

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする