材料(3人分)
- とりひきにく
- 200g
- れんこん
- 1ふし
- 長ネギみじん切り
- 1/3本
- 片栗粉
- 大1
- 酒
- 大1/2
- 生姜すりおろし
- 少々
- ★片栗粉
- 少々
- ☆醤油、酒、みりん、砂糖、水
- 大1.5
- ◎油
- 大1
作り方
-
- 1
- ★、☆、◎、れんこん以外を合わせてねる
-
- 2
- れんこんを7ミリにスライスさは、水にさらしてから水気をふく
-
- 3
- ポリ袋にいれ、★片栗粉を加えてふり、全体にまぶす
-
- 4
- れんこんに1をはさんで、油を熱したフライパンで両面やく
-
- 5
- ☆を回し入れて蓋をし蒸し焼きにする
-
- 6
- 蓋をとってたれを煮詰めからめる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません