いわしのつみれの天ぷら! レシピ・作り方
![いわしのつみれの天ぷら!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/440b0df17b39ec290b1241b07134d4912a70c1e2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 溶き卵、水、小麦粉を混ぜ、イワシのつみれにまとわせる。
-
2
揚げる。
高温で1分程度。
キツネ色に揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お塩、めんつゆ、なんでもござれ。
- レシピID:1240036355
- 公開日:2017/12/14
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません