洋風鶏肉卵雑炊 レシピ・作り方

洋風鶏肉卵雑炊
  • 約10分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
鶏肉と玉ねぎを具材にして洋風味付けにした卵雑炊

材料(1人分)

  • ごはん 100g
  • 1個
  • 200cc
  • 鶏肉 50g
  • 玉ねぎ 30g
  • 塩コショウ 小さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ2
  • コーヒーフレッシュ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を取り除きみじん切りにカットする
  2. 2 鶏肉を1cm角にカットする
  3. 3 容器に卵を割り入れてコーヒーフレッシュも入れる
  4. 4 混ぜ合わせておく
  5. 5 鍋に水、鶏肉、玉ねぎを入れて火にかける
  6. 6 ごはんを入れて混ぜながら煮る
  7. 7 塩コショウ、コンソメ粉末を入れて混ぜながら煮る
  8. 8 混ぜ合わせて置いた卵を入れて半熟状態くらいで火を止める
  9. 9 混ぜ合わせている内に卵が煮えるので卵が煮えるまで混ぜ合わせる
  10. 10 容器に盛る
  11. 11
  12. 12

きっかけ

寒くなって温めたごはんが食べたいが雑炊はいつも定番和風味に飽きていたので洋風味付けに作ってみようと思いついた

おいしくなるコツ

全て弱火でコトコト煮ると良いです

  • レシピID:1240036284
  • 公開日:2017/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
ごはん 鶏肉 コンソメ粉末
料理名
洋風鶏肉卵雑炊
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/12/12 01:19
    洋風鶏肉卵雑炊
    とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る