アプリで広告非表示を体験しよう

大和芋のとろろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ごはんにかけて

材料(4人分)

大和芋
500g
薄口醤油、酒
大2
みりん
大1
出汁
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大和芋をすりおろす
  2. 2
    醤油、酒、みりんを小鍋でわかしたら、出汁を加えてさます
  3. 3
    1に2を加えて伸ばす

きっかけ

大和芋消費に

公開日:2017/12/08

関連情報

カテゴリ
大和芋

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする