厚揚げのごま油焼き☆もみじおろしでピリッと薬味! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- ごま油
- 小さじ1~2
- かつお節、もみじおろし
- ひとつまみ
- ミョウガ
- 1本
- ポン酢、酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を敷き、カットした厚揚げを焼く。
中火~強火。
-
- 2
- 焼き目が付いたら酒を振り、蓋をし30~60秒。
そして皿に移す。
-
- 3
- 刻んだみょうが、もみじおろし、かつお節を盛り、ポン酢を掛けて完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません