❤ 厚揚げ&大根&えのきの御味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつおだし汁
- 500cc
- 厚揚げ
- 50g
- 大根
- 30g
- えのき
- 20g
- 味噌
- 大さじ1,5くらい
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 大根は千切り、エノキは2センチに切ります。
-
- 3
- 鍋にかつおだし汁と大根を入れて5分くらい煮ます。厚揚げ、エノキも加えてもう少し煮ます。
-
- 4
- 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
ネギは最後に
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
(*^_^*)