❤ 鶏手羽元で! ポトフ風スープ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 150g
- 水
- 1000cc
- 手羽元
- 4本
- 人参
- 35g
- じゃが芋
- 1個
- 玉ねぎ
- 90g
- コンソメ
- 2~3個
- きぬさや(ボイルしたもの)
- 6個くらい
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿って切り込みを入れて開き食べやすくします。
-
- 2
- 1と水を鍋に入れて火にかけます。煮立ってきたらあくが出るので丁寧にすくってください。
-
- 3
- 大根、ニンジン、ジャガイモは乱切りにします。玉ねぎはくし切りにします。これとコンソメ2個をを2に入れて30分くらいことこと煮ます。
-
- 4
- 味を見て薄かったらコンソメをもう1個入れてきぬさやも入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
手羽元に切り込みを入れると食べやすいです。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)