たっぷり生姜と野菜の出汁雑炊 レシピ・作り方
![たっぷり生姜と野菜の出汁雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b6e90d80c3d0750363e7cac5b97eaff9b79c840.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
白菜を薄く細く千切りにカットする
-
4
ネギを薄く細く輪切りにカットする
-
5
生姜を薄切りに切る
-
6
生姜をさらに棒状になるように千切りに切る
-
7
しめじを0、5cm幅の輪切りに切る
-
8
鍋に水を入れて切った白菜、ネギ、生姜、しめじを入れて煮る
-
9
ごはんとすりごまを入れて煮る
-
10
追いかつおつゆを入れて煮る
-
11
弱火で柔らかくなるように煮る
-
12
容器に盛る
きっかけ
ピリッとして野菜たっぷりの雑炊が食べたくて生姜を多く入れてみようち思った
おいしくなるコツ
好みで生でも食べれるネギを最後に盛り付けに入れて歯ごたえをあるように順序を変えても良いです
- レシピID:1240036201
- 公開日:2017/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- たっぷり生姜と野菜の出汁雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません