ニンニク醤油deそぼろ2色丼! レシピ・作り方
![ニンニク醤油deそぼろ2色丼!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25dda60719e392e348c5494402bacff47e13d670.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、合い挽き肉を炒める。
強火。 -
2
パラパラに炒められたら塩コショウ・おろし生姜を加え、ひと炒め。
みりん・ニンニク醤油を加え、煮詰める。 -
3
溶いた卵に砂糖を加え、フライパンで炒める。
菜箸でかきまぜながら、ぽろぽろになったら火を止める。 - 4 ご飯に2と3を盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません