アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと玉ねぎ入り☆豚焼き肉炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ニンニク醤油で作っていますので、無い場合は、醤油2・みりん1ぐらいかな? 鷹の爪とか入れて。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
ひとかけ
ピーマン
2~3個
ニンニク醤油、酒
大さじ2程度
塩コショウ・白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、豚肉と櫛形の玉ねぎを炒める。

    強火。
  2. 2
    焼き目が付いたら塩コショウを振り、細切りのピーマンを加える。
  3. 3
    サッとひと炒めしたら、酒とニンニク醤油で味付け。
  4. 4
    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする