ピーマンと玉ねぎ入り☆豚焼き肉炒め! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- ピーマン
- 2~3個
- ニンニク醤油、酒
- 大さじ2程度
- 塩コショウ・白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚肉と櫛形の玉ねぎを炒める。
強火。
-
- 2
- 焼き目が付いたら塩コショウを振り、細切りのピーマンを加える。
-
- 3
- サッとひと炒めしたら、酒とニンニク醤油で味付け。
-
- 4
- 白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません