❤ 豚ロース&ピーマン&玉ねぎの甘酢炒め ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは一口大に切ってマヨネーズをかけしばらく置きます。
- 2 玉ねぎはくし切り、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
- 3 1に小麦粉をかけてフライパンで焼きます。火が八分くらい通ったら引きあげておきます。
- 4 3のフライパンに油を入れてピーマンを炒め始めます。続いて玉ねぎも炒めます。
- 5 ●を合わせておきます。
- 6 4に3を加えて混ぜ5をかけて良く絡めて出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
豚ロースにマヨネーズをかけておくといつもより柔らかくなる???かも・・・・(*^_^*)
- レシピID:1240036045
- 公開日:2017/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/08/21 16:07今月のキャンペーンピーマンなので検索して
作りました
こちらは今から出かける家族のお弁当です
ヘ( ̄ω ̄ヘ)
(*^_^*)