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白菜人参シーチキン出し汁煮込み レシピ・作り方

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akiakiaki32
白菜と人参とシーチキンを出し汁で煮込んだもの

材料(1人分)

白菜
250g
人参
10g
シーチキン
30g
200cc
ほんだし粉末
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
かつおぶし
2g
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作り方

  1. 1
    白菜を0、5cm幅の千切りにカットする
  2. 2
    人参を棒状に細くカットするわ
  3. 3
    鍋に水を入れて白菜と人参を煮る
  4. 4
    ほんだし粉末を入れて混ぜながら煮る
  5. 5
    砂糖、醤油、みりんを入れて混ぜながら煮る
  6. 6
    シーチキンを入れて混ぜながら煮る
  7. 7
    かつおぶしを入れて混ぜながら煮る
  8. 8
  9. 9
    たっぷりある出し汁も入る容器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12
    お餅を入れた場合の画像も添付しました

おいしくなるコツ

ごはんのおかずにも良いですが、出し汁が多いを利用してごはんの代わりになるお餅を入れて煮込むとお餅にも味が染み込んですごく合います。しかし、お餅を入れると出し汁は濁ります。

きっかけ

寒くなって来たので汁気のある温かい出し汁で煮込んだ野菜が食べたくて作ってみた

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 人参 シーチキン 醤油
料理名
白菜人参シーチキン出し汁煮込み

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akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

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